Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик со спаржей в красном вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.11.14 21:16:16
Рецепт прочитали: 4 / 313
За рецепт выдано: 1
Кролик со спаржей в красном вине
Ингредиенты:
филе кролика - 1 кг
спаржи - 100 г
моркови - 100 г
цукини - 100 г
красного сухого вина - 400 мл
куриного бульона или воды - 500 мл
репчатого лука - 1 луковица
чеснока - 4 зубчика
тимьяна - 4 веточки
оливковое масло - 4 ст. л.
петрушка - 2 веточки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: МистерГИД
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!