Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик со спаржей в красном вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.11.14 21:16:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе кролика - 1 кг
спаржи - 100 г
моркови - 100 г
цукини - 100 г
красного сухого вина - 400 мл
куриного бульона или воды - 500 мл
репчатого лука - 1 луковица
чеснока - 4 зубчика
тимьяна - 4 веточки
оливковое масло - 4 ст. л.
петрушка - 2 веточки
соль и перец - по вкусу
спаржи - 100 г
моркови - 100 г
цукини - 100 г
красного сухого вина - 400 мл
куриного бульона или воды - 500 мл
репчатого лука - 1 луковица
чеснока - 4 зубчика
тимьяна - 4 веточки
оливковое масло - 4 ст. л.
петрушка - 2 веточки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су