Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кукурузно-ореховый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 19:57:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Миндаль - 100 г
Сахар - 150 г
Желток яичный - 3 шт.
Коньяк - 2 ст. ложки
Лимоны - 1 шт.
Пудра сахарная - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Миндаль - 100 г
Сахар - 150 г
Желток яичный - 3 шт.
Коньяк - 2 ст. ложки
Лимоны - 1 шт.
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто. Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать пирог около 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су