Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:02:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 450 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Шоколад белый - 200 г
Сливки - 150 мл
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Шоколад белый - 200 г
Сливки - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су