
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бараньи ребрышки провансаль |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:29:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Ребра бараньи - 450 г
Чеснок - 2 головки
Тмин молотый - 2 ч. ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ча. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Чеснок - 2 головки
Тмин молотый - 2 ч. ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ча. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла. Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут. В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты. Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут.
Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты. Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с запеченными помидорами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су