Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные куриные ножки с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:40:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ножки куриные - 4 шт.
Шампиньоны свежие - 8 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Масло сливочное - 80 г
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны свежие - 8 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Масло сливочное - 80 г
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С куриных ножек снимите кожу, чтобы она осталась на косточке внизу. Аккуратно срежьте все мясо, переложите в комбайн и измельчите. Срежьте кость, оставив небольшой кусок у основания, на котором держится кожа. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты. Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су