Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капуста фаршированная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:46:02 |
Рецепт прочитали: | 5 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Мясо - 500 г
Молоко - 1 стакан
Хлеб белый - 125 г
Сметана - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мясо - 500 г
Молоко - 1 стакан
Хлеб белый - 125 г
Сметана - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су