Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонно-шоколадное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 20:57:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 175 г
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лимоны - 1 шт.
Шоколад горький - 25 г
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лимоны - 1 шт.
Шоколад горький - 25 г
Описание процесса приготовления:
Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую — шоколад. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет. Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су