Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Летний салат из баклажанов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.14 22:55:44
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 323
За рецепт выдано: 1
Летний салат из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
перец болгарский - 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубочка
зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, базилик), по Вашему вкусу
мед — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сок - от 1/2 лимона
соль, черный молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на медленном огне. Добавить 2 ст.л. соли, варить 5-7 минут. Воду слить. Отставить остывать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Приготовить заправку. Лук, чеснок и зелень измельчить, добавить лимонный сок, мед, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. Внимание! Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте по вкусу баланс соли, кислоты и сладости. Баклажаны перемешиваем с перцем и заливкой. Ставим их в холодильник, минимум на час. Желательно периодически перемешивать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда салат настоится и овощи пропитаются - подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Life Good - жизнь хороша!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!