Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летний салат из баклажанов |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.14 22:55:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
перец болгарский - 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубочка
зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, базилик), по Вашему вкусу
мед — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сок - от 1/2 лимона
соль, черный молотый перец — по вкусу
перец болгарский - 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубочка
зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, базилик), по Вашему вкусу
мед — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сок - от 1/2 лимона
соль, черный молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на медленном огне. Добавить 2 ст.л. соли, варить 5-7 минут. Воду слить. Отставить остывать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Приготовить заправку. Лук, чеснок и зелень измельчить, добавить лимонный сок, мед, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. Внимание! Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте по вкусу баланс соли, кислоты и сладости. Баклажаны перемешиваем с перцем и заливкой. Ставим их в холодильник, минимум на час. Желательно периодически перемешивать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда салат настоится и овощи пропитаются - подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су