Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | свиные рулетики с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 25.01.09 18:52:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1704 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина - я использую бедреную часть или эскалоп - 600гр
Фасоль стручковая, можно использовать замороженую - 100гр
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средняя луковка
Базилик - 1 пучок, можно использовать сушёный
Сливки 20% - 5-6 столовых ложек.
Сыр - совершенно шикарным здесь будет сыр сплесенью, но для будничного варианта подойдёт вообще любой - 100гр
Оливковое масло
Соль
Фасоль стручковая, можно использовать замороженую - 100гр
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средняя луковка
Базилик - 1 пучок, можно использовать сушёный
Сливки 20% - 5-6 столовых ложек.
Сыр - совершенно шикарным здесь будет сыр сплесенью, но для будничного варианта подойдёт вообще любой - 100гр
Оливковое масло
Соль
Описание процесса приготовления:
Свинину разрезать на небольшие плоские на куски 0,7 - 1см толщиной;
Болгарский перец промыть и порезать повдоль на тонкие длинные плоски;
Лук очистить, порезать повдоль, разобрать на полоски.
Базилик мелко порубить
Сыр натереть на мелкой тёрке
Фасоль промыть, морженую - разморозить.
Смешать тёртый сыр с рубленым базиликом, добавить сливки, перемешать - должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Если необходимо - добавить ещё сливок.
Пластик свинины намазать получившимся сырным соусом, положить на него по 2-3 полоски перца, 2-3 полоски лука, 2 стручка фасоли, свернуть, заколоть деревянными палочками. Сформированные таким образом рулетики свободно уложить на противне, сбрызнутом оливковым маслом, смазать сверху сливками, оливковым маслом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За пять минут до конца готовки рулетики посолить.
Болгарский перец промыть и порезать повдоль на тонкие длинные плоски;
Лук очистить, порезать повдоль, разобрать на полоски.
Базилик мелко порубить
Сыр натереть на мелкой тёрке
Фасоль промыть, морженую - разморозить.
Смешать тёртый сыр с рубленым базиликом, добавить сливки, перемешать - должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Если необходимо - добавить ещё сливок.
Пластик свинины намазать получившимся сырным соусом, положить на него по 2-3 полоски перца, 2-3 полоски лука, 2 стручка фасоли, свернуть, заколоть деревянными палочками. Сформированные таким образом рулетики свободно уложить на противне, сбрызнутом оливковым маслом, смазать сверху сливками, оливковым маслом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За пять минут до конца готовки рулетики посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью.
Комментарий автора:
Весьма нетривиальная альтернатива котлеткам и зразам - на готовку уходит совсем немного времени, а в вашем ужине появляется удивительная свежая нотка. Хороши как сами по себе без какого бы то ни было гарнира, так и с любым лёгким дополнением - рисом или картофелем ломтиками на пару. Мужчины не откажутся от них и с "серьёзным" довеском - майонезом и жареным картофелем)) Если ужин или обед романтические - чудесны с белым полусухим вином.