Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные оладьи с ветчиной и горошком |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.12.14 13:58:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
ветчина - 250 г
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
шнитт-лук - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
растительное масло для жарки - опционно
соль, перец - по вкусу
ветчина - 250 г
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
шнитт-лук - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
растительное масло для жарки - опционно
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в кожуре мундире. Остудить, очистить и хорошо размять, добавив несколько кусочков масла. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук измельчить. Перемешать с зеленым горошком. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшейся картофельной лепешки выложить начинку и защипать края. Перед жаркой обвалять оладьи в панировочных сухарях. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су