Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог мясной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.12.14 14:04:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
тесто слоеное готовое - 500 г
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
вино красное сухое - 200 г
грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
сельдерей - 1 стебель
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тесто слоеное готовое - 500 г
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
вино красное сухое - 200 г
грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
сельдерей - 1 стебель
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей. Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте. Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су