Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с луком и сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 07.12.14 14:51:50
Рецепт прочитали: 2 / 363
За рецепт выдано: 1
Пирог с луком и сыром
Ингредиенты:
готового слоеного теста (дрожжевого) - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
твердого сыра - 200 г
лука-порея (можно заменить крупной луковицей) - 1 стебель
зеленого лука - небольшой пучок
сливочного масла - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и порезать кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и чайную ложку растительного. Всыпать лук, прожарить его до мягкости около 2-3 минут на небольшом огне. Сыр натереть на крупной терке в отдельную емкость. Зеленый лук промыть и измельчить ножом. В одной миске соединить зеленый лук и лук-порей (вместе со сливочным маслом, в котором он жарился), добавить тертый сыр и размешать. Вбить в миску с луком и сыром 4 яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 С, форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить пласт в форму для запекания, сформировать бортики и прокалывать тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось в процессу выпечки. Выпекать основу для пирога с луком и сыром в разогретом духовом шкафу около 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму, выложить начинку в готовое тесто и разровнять ее поверхность. Установить температуру 180/200 С и поставить туда форму. Выпекать пирог с луком и сыром около получаса до золотистого цвета и румяной корочки. Вынуть пирог из духового шкафа и дать ему остыть 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!