![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Жбан |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 16.10.10 15:25:52 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Эта кружка слегка суживающаяся кверху, на обручах, вместимостью полтора-три литра с крышкой на петлях и с резной, иногда украшенной орнаментом массивной ручкой, с рожком или рыльцем (носиком), а часто и без него (особенно в западно русских областях). Жбаны использовали исключительно для кваса и браги. "Выдувать жбан" или "жбанить" - означало пить много квасного.