Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное шоколадное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.14 22:52:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 140 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 140 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Овсянные хлопья (обычные) - 120 г
Какао - 3 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 140 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Овсянные хлопья (обычные) - 120 г
Какао - 3 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, тщательно всё взбивая на миксере. Соединяем мучную и масляную смеси, добавляем овсянку (если есть желание – можно добавить, например, еще и изюм или орехи). Перемешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Застилаем противень пергаментом. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех, слегка расплющиваем, выкладываем на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су