Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный десерт |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 14:35:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
какао - 1 упаковка
молоко - 0,5 л
сахарный песок - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 гр
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
молоко - 0,5 л
сахарный песок - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 гр
картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл).
Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс хватает 10 минут. Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта.Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.Удобнее сделать это венчиком. Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится. На всё - 10 минут.
Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс хватает 10 минут. Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта.Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.Удобнее сделать это венчиком. Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится. На всё - 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками.
В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.
Этот десерт можно использовать как крем внутри торта.
В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.
Этот десерт можно использовать как крем внутри торта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су