Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Именинный"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.12.14 14:56:41
Рецепт прочитали: 2 / 372
За рецепт выдано: 1
Торт "Именинный"
Ингредиенты:
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 упаковка
сахар - 0,5 стакана
мёд - 2 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
сода - 1 упаковка
ванильная эссенция - 1 упаковка
сметана - 1 л
сахар ванильный для крема - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло с сахаром ставим на пар, постоянно помешиваем до растопления, снимаем с пара и по одному добавляем яйца, размешиваем и снова на пар. Мёд и коньяк примешиваем следующими. Соду стоит добавлять не гашеную и вмешать 3 столовые ложки муки, и мешать до побеления и увеличения объёма. Снимаем с пара и уже на столе замешиваем упругое тесто с оставшейся мукой. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем крышкой от кастрюли ровный круг и в духовку выпекаться минут 5-7. Охлажденные коржи смазываем обильно кремом и ставим пропитываться в холодильник на пару часов.
Затем выравниваем края и украшаем.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!