Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эклеры |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 15:03:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 кофейный стакан
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 л
сахарный песок - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука 2 ст. л.
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 кофейный стакан
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 л
сахарный песок - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливается вода, добавляются соль и масло, размешиваются, доводятся до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпают муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь до исчезновения комочков муки, а затем нагревают в течение 1-2 минут. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают до 70-80 градусов. Затем, перемешивая, по одному добавляют яйца. Перемешивают тесто до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Выкладывают порциями на промасленную бумагу. Ставят в горячую духовку. Заварное пирожное нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Выпеченный эклер должен быть внутри полым. Духовку не открывать.
Тем временем готовят крем для заварных пирожных. Перемешивают в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем разводят массу холодным молоком. Затем ставят на огонь и варят, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимают с огня, добавляют ванилин и хорошенько взбивают с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры. Кондитерский мешок с насадкой наполняют кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливают крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию.
Тем временем готовят крем для заварных пирожных. Перемешивают в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем разводят массу холодным молоком. Затем ставят на огонь и варят, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимают с огня, добавляют ванилин и хорошенько взбивают с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры. Кондитерский мешок с насадкой наполняют кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливают крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су