Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Персиковое облако"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.12.14 15:58:08
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 348
За рецепт выдано: 0
Торт "Персиковое облако"
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 5 гр.
какао - 3 ст. л.
мак (для теста) - 1/2 стакан
консервированные персики (половинки) - 7 шт.
сироп от консервированных персиков - 1 стакан
сливки 30-33% - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут). Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Бисквит остудить. Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду. С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом. Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. Добавить размягченное сливочное масло. Осторожно взбить. На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака". Поверх крема выложить персиковые половинки.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!