
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт "Персиковое облако" |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
| Дата добавления рецепта: | 15.12.14 15:58:08 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 395
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 5 гр.
какао - 3 ст. л.
мак (для теста) - 1/2 стакан
консервированные персики (половинки) - 7 шт.
сироп от консервированных персиков - 1 стакан
сливки 30-33% - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 5 гр.
какао - 3 ст. л.
мак (для теста) - 1/2 стакан
консервированные персики (половинки) - 7 шт.
сироп от консервированных персиков - 1 стакан
сливки 30-33% - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут). Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут. Бисквит остудить. Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду. С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом. Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. Добавить размягченное сливочное масло. Осторожно взбить. На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака". Поверх крема выложить персиковые половинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













