Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики в шоколадной глазури |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 15:29:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1,25 стакана
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 1/3 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо (большое) - 1 шт.
Сахарная пудра (для глазури) - 1 стакан
Шоколадная паста (для глазури) - 2,5 ст. л.
Молоко (для глазури) - 4-6 ч. л.
Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
Экстракт ванили (для глазури) 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1,25 ч. л.
Кондитерские присыпки - по вкусу
Соль - 1/4 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 1/3 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо (большое) - 1 шт.
Сахарная пудра (для глазури) - 1 стакан
Шоколадная паста (для глазури) - 2,5 ст. л.
Молоко (для глазури) - 4-6 ч. л.
Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
Экстракт ванили (для глазури) 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1,25 ч. л.
Кондитерские присыпки - по вкусу
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, шоколадную пасту и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме и извлеките из формы. Остудите полностью. В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, шоколадную пасту, молоко и ванилин. Намажьте пончики глазурью. Сверху украсьте кондитерскими посыпками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су