Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики в шоколадной глазури

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.12.14 15:29:04
Рецепт прочитали: 2 / 325
За рецепт выдано: 1
Пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Мука - 1,25 стакана
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 1/3 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо (большое) - 1 шт.
Сахарная пудра (для глазури) - 1 стакан
Шоколадная паста (для глазури) - 2,5 ст. л.
Молоко (для глазури) - 4-6 ч. л.
Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
Экстракт ванили (для глазури) 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1,25 ч. л.
Кондитерские присыпки - по вкусу
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, шоколадную пасту и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме и извлеките из формы. Остудите полностью. В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, шоколадную пасту, молоко и ванилин. Намажьте пончики глазурью. Сверху украсьте кондитерскими посыпками.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!