
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Тыква АльтаРСвЂВВВРЎР‚
nobrow
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени. Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты. Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть. Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности. Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность. В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть. В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите. На паштет аккуратно вылейте желе. Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 1
Копирование рецептов с сайта Гастрономъ запрещена. Это нарушение авторских прав
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.