Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пате из куриной печени с брусникой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.14 19:46:55
Рецепт прочитали: 3 / 512
За рецепт выдано: 0
Пате из куриной печени с брусникой
Ингредиенты:
куриная печень - 600 г
куриная грудка - 200 г
луковица - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные - 50 г
яйца - 2 шт.
густая сметана 20% - 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
мускатный орех - 1 щепотка
брусника - 300 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
желатин - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции. Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета. На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут). Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час. За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Гастрономъ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!