Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп-пюре в мультиварке

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Мультиварка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.12.14 20:31:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 296
За рецепт выдано: 1
Грибной суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
вода – 600 мл
сливки (жирность 15%) – 100 г
специи по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размеров грибов). Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Подготовленные шампиньоны, картофель и репчатый лук переложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Суп». После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и специи по вкусу. С помощью погружного блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции. Готовый крем-суп из грибов разлить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы придать данному кушанью необходимую консистенцию, вы можете использовать как погружной, так и стационарный блендер (или кухонный комбайн). Кроме этого, текстура супа получится более нежной, если после измельчения блендером дополнительно протереть полученную смесь через сито. Процесс несколько трудоемкий, однако результат того стоит. Вы действительно сможете насладиться не просто супом-пюре, а именно кремом!
В процессе приготовления грибного крем-супа вы можете поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо ингредиенты на свой вкус. Например, воду можно заменить куриным или овощным бульоном, шампиньоны – белыми грибами. Вкус супа получится более насыщенным, если репчатый лук предварительно слегка обжарить, а чудесный аромат грибов замечательно подчеркнут специи и/или небольшое количество чеснока. Что касается специй, в данном рецепте не будет лишним черный молотый перец (желательно, свежемолотый), мускатный орех, шалфей, тимьян, розмарин, орегано. Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей петрушки или эстрагона, а в качестве отличного дополнения можно предложить тосты из белого или ржаного хлеба!
Этот рецепт создан по материалам: 1001eda.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!