Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочные мадлен |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 16.12.14 13:11:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 482 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 гр
сахар с корицей - 1 упаковка
маргарин - 100 гр
сахар - 125 гр
яйца - 2 шт.
яблочное пюре - 120 гр
разрыхлитель - 1/2 упаковки
сахар с корицей - 1 упаковка
маргарин - 100 гр
сахар - 125 гр
яйца - 2 шт.
яблочное пюре - 120 гр
разрыхлитель - 1/2 упаковки
Описание процесса приготовления:
Приготовить яблочное пюре. 1,5-2 средних яблока очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости (примерно 35 мин при 180°С) Остудить. Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и превратить в пюре. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелить всю массу в блендер и взбить до однородности. Маргарин взбить, добавить сахар, снова взбить. По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого. Добавить яблочное пюре. Просеять к яблочно-яично-масляной смеси муку, сахар с корицей и разрыхлитель, замесить тесто. Формочки смазать сл. маслом и наполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су