Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочные мадлен

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 16.12.14 13:11:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 482
За рецепт выдано: 1
Яблочные мадлен
Ингредиенты:
мука - 150 гр
сахар с корицей - 1 упаковка
маргарин - 100 гр
сахар - 125 гр
яйца - 2 шт.
яблочное пюре - 120 гр
разрыхлитель - 1/2 упаковки
Описание процесса приготовления:
Приготовить яблочное пюре. 1,5-2 средних яблока очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости (примерно 35 мин при 180°С) Остудить. Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и превратить в пюре. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелить всю массу в блендер и взбить до однородности. Маргарин взбить, добавить сахар, снова взбить. По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого. Добавить яблочное пюре. Просеять к яблочно-яично-масляной смеси муку, сахар с корицей и разрыхлитель, замесить тесто. Формочки смазать сл. маслом и наполнить тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!