Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «По-новому» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.12.14 19:31:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Грибы маринованные – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. (лучше взять крупную луковицу)
Лимон – 1 шт. (отжать сок)
Майонез - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень петрушки - для украшения готового блюда
Соль - по вкусу
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Маслины без косточек – 1 банка
Грибы маринованные – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. (лучше взять крупную луковицу)
Лимон – 1 шт. (отжать сок)
Майонез - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень петрушки - для украшения готового блюда
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофельные клубни с морковью и свеклой тщательно промыть под проточной водой и отварить. Очистить остывшие отваренные овощи и натереть на крупной терке в разную посуду. Заправить тертые овощи майонезом. Яйца отварить, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и отдельно нарезать. При этом белок от одного яйца необходимо оставить целым. На большое блюдо выложить равномерным слоем картофельную массу, сверху уложить маринованные грибы небольшого размера (крупные грибы следует нарезать кусочками). Поверх грибов выложить измельченный лук, затем свекольную массу. Огурцы нарезать и немного присолить, выложить ровным слоем на свеклу. Поверх огурцов выложить подсоленные желтки, затем маслины, слой белков, смазанных майонезом, морковь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый слоеный салат украсить промытой и просушенной свежей зеленью. При желании в салат можно добавлять специи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су