Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья с ветчиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.12.14 20:15:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лазанья - 4 листа
Ветчина - 250 г
Лук - 2 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Мука - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Оливковое масло - для обжарки
Розмарин - по вкусу
Зеленый лук - при подаче
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Ветчина - 250 г
Лук - 2 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Мука - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Оливковое масло - для обжарки
Розмарин - по вкусу
Зеленый лук - при подаче
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, смазать каждый лист оливковым маслом. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой ветчину, жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус: муку обжарить на оливковом масле, добавить сливки и варить, помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Соус добавить к луку и ветчине, посолить, приправить специями, жарить 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. На дно смазанной оливковым маслом формы для запекания выложить лист теста, посыпать сыром, выложить начинку, накрыть вторым листом теста, слои повторить. Запекать в духовке 200" С в течение 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, лазанья с ветчиной готова, приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су