Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с ветчиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.12.14 20:15:49
Рецепт прочитали: 2 / 303
За рецепт выдано: 1
Лазанья с ветчиной
Ингредиенты:
Лазанья - 4 листа
Ветчина - 250 г
Лук - 2 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Мука - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Оливковое масло - для обжарки
Розмарин - по вкусу
Зеленый лук - при подаче
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, смазать каждый лист оливковым маслом. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой ветчину, жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус: муку обжарить на оливковом масле, добавить сливки и варить, помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Соус добавить к луку и ветчине, посолить, приправить специями, жарить 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. На дно смазанной оливковым маслом формы для запекания выложить лист теста, посыпать сыром, выложить начинку, накрыть вторым листом теста, слои повторить. Запекать в духовке 200" С в течение 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, лазанья с ветчиной готова, приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!