![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Повидло из яблок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.12.14 15:21:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - 3 кг
сахар - 1 кг
желфикс - 140 гр
сахар - 1 кг
желфикс - 140 гр
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час. За это время яблоки должны сильно развариться, превратиться почти в пюре и потемнеть. Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса-час, чтобы повидло загустело. Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су