Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Повидло из яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 17.12.14 15:21:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 464
За рецепт выдано: 1
Повидло из яблок
Ингредиенты:
яблоки - 3 кг
сахар - 1 кг
желфикс - 140 гр
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части. Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить еще на час. За это время яблоки должны сильно развариться, превратиться почти в пюре и потемнеть. Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещество равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки). Хорошо перемешиваем и ставим еще на полчаса-час, чтобы повидло загустело. Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!