Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневые шарики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.12.14 18:06:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупа гречневая (продел) -200 г
творог нежирный - 250 г
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
творог нежирный - 250 г
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте. Гречневую крупу (продел) отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и варите кашу. Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика. Варите на пару до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су