Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с кабачками и творогом |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.12.14 19:35:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 120 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Для корочки
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 120 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Для корочки
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки. Укроп и листики базилика мелко нарезать. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки. Укроп и листики базилика мелко нарезать. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су