Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby) |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Датская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.01.15 18:20:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Мука пшеничная - 3/5 стакана
Молоко - 3/5 стакана
Малина - 2 стакана
Ежевика - 2 стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Мука пшеничная - 3/5 стакана
Молоко - 3/5 стакана
Малина - 2 стакана
Ежевика - 2 стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 229 градусов. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су