Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматная морковь в специях по-африкански |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Африканская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.01.15 19:09:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 516 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 4 штуки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп. Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су