Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с яблочным конфитюром

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.01.15 17:59:43
Рецепт прочитали: 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Печенье с яблочным конфитюром
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 штука
Конфитюр яблочный - 1 стакан
Пудра сахарная - 1 стакан
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом). Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!