Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с яблочным конфитюром |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Жареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.01.15 17:59:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 штука
Конфитюр яблочный - 1 стакан
Пудра сахарная - 1 стакан
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 штука
Конфитюр яблочный - 1 стакан
Пудра сахарная - 1 стакан
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом). Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су