Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Кобб» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.01.15 18:46:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриное – 0,3 кг
Бекон – 0,2 кг
Помидоры черри – 0,15 кг
Масло оливковое – 3,5 ст. л.
Яйцо перепелиное – от 6 до 8 шт.
Сыр с плесенью – 70 г
Салат листовой – 0,1 кг
Сахарный песок – 0,5 ст .л.
Кукуруза консервированная – 0,15 кг
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Уксус винный красный – 20 г
Горчица – 0,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубец
Зелень - для декора
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Бекон – 0,2 кг
Помидоры черри – 0,15 кг
Масло оливковое – 3,5 ст. л.
Яйцо перепелиное – от 6 до 8 шт.
Сыр с плесенью – 70 г
Салат листовой – 0,1 кг
Сахарный песок – 0,5 ст .л.
Кукуруза консервированная – 0,15 кг
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Уксус винный красный – 20 г
Горчица – 0,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубец
Зелень - для декора
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нарезанное филе запеките или отварите со специями. Отваренные вкрутую яйца и помидоры нарежьте на половинки, а бекон обжарьте без масла. Измельчите зелень и шесть частей сыра, мякоть авокадо тонко нарежьте на кусочки.
2. Тарелку выложите листьями салата. На них положите авокадо, сыр, зелень, бекон, помидоры, яйца, филе, кукурузу.
3. Приготовьте соус: к измельченному чесноку и размятому вилкой остатку сыра добавьте специи, соль, оливковое масло, сахарный песок, сок лимона, уксус и горчицу. Все перемешайте и полейте полученным соусом салат.
2. Тарелку выложите листьями салата. На них положите авокадо, сыр, зелень, бекон, помидоры, яйца, филе, кукурузу.
3. Приготовьте соус: к измельченному чесноку и размятому вилкой остатку сыра добавьте специи, соль, оливковое масло, сахарный песок, сок лимона, уксус и горчицу. Все перемешайте и полейте полученным соусом салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су