Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочные куриные шашлычки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.01.15 21:58:41
Рецепт прочитали: 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Сочные куриные шашлычки
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный или лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Шпажки длиной 20 см - 14-15 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Филе моем, нарезаем толстыми полосками.

2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.

3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.

4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.

5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.

6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.

7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).
Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!