
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофель с грибами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 19.01.15 15:39:22 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 328
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 10-12 шт.
Грибы (шампиньоны) – 0,2-0,3 кг
Сало – 10-12 кусочков
Оливковое масло – 60 г
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Грибы (шампиньоны) – 0,2-0,3 кг
Сало – 10-12 кусочков
Оливковое масло – 60 г
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости можно воспользоваться щеточкой. Надрезать клубни так, чтобы получилось 8 долек. При этом разрезы не должны доходить до конца, чтобы получилась картофельная розетка.
2. Картофельные розетки уложить в полиэтиленовый пакет, посолить их, приправить молотым перцем, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.
3. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать кубиками, уложить в разрезы между картофельными дольками.
4. Начиненный картофель уложить на противень, сверху на каждую розетку капнуть по несколько капель соевого соуса (2-3 капель на каждый клубень будет достаточно).
5. На картофель выложить кусочки сала.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней картофель. Время готовки в духовом шкафу – 60 минут.
2. Картофельные розетки уложить в полиэтиленовый пакет, посолить их, приправить молотым перцем, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.
3. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать кубиками, уложить в разрезы между картофельными дольками.
4. Начиненный картофель уложить на противень, сверху на каждую розетку капнуть по несколько капель соевого соуса (2-3 капель на каждый клубень будет достаточно).
5. На картофель выложить кусочки сала.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней картофель. Время готовки в духовом шкафу – 60 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












