Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.01.15 15:39:22
Рецепт прочитали: 1 / 285
За рецепт выдано: 1
Картофель с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 10-12 шт.
Грибы (шампиньоны) – 0,2-0,3 кг
Сало – 10-12 кусочков
Оливковое масло – 60 г
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости можно воспользоваться щеточкой. Надрезать клубни так, чтобы получилось 8 долек. При этом разрезы не должны доходить до конца, чтобы получилась картофельная розетка.

2. Картофельные розетки уложить в полиэтиленовый пакет, посолить их, приправить молотым перцем, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.

3. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать кубиками, уложить в разрезы между картофельными дольками.

4. Начиненный картофель уложить на противень, сверху на каждую розетку капнуть по несколько капель соевого соуса (2-3 капель на каждый клубень будет достаточно).

5. На картофель выложить кусочки сала.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней картофель. Время готовки в духовом шкафу – 60 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!