Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка в панировке из паприки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.01.15 22:37:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Утка в панировке из паприки
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Апельсины – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Розовые грейпфруты – 1 шт.
Лимоны – 2 шт.
Имбирь (корень) – 100 г
Оливковое масло – 0,5 стакана
Паприка (порошок) – 6 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Кориандр – 50 г
Бренди – 0,5 стакана
Сахар – ¾ стакана
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тушку утки выпотрошить, тщательно промыть и удалить из брюшной полости большую часть жира. Натереть готовую тушку солью и отложить в сторону.

2. В миске смешать паприку и оливковое масло так, чтобы получилась кашица. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить еще немного паприки. Обмазать третьей частью получившейся массой утку.

3. На огне разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло, чтобы оно стало жидким и почти прозрачным, но не успело начать подгорать.

4. Красный лук порубить помельче и обжарить на сливочном масле пару минут.

5. Чеснок очистить и тоже нарубить как можно мельче, отправить вслед за луком в сковороду. Держать на огне, пока не проявится яркий чесночный запах.

6. Имбирь натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду, следом добавить сахар и влить бренди.

7. Лимоны, грейпфрут и апельсины очистить, разделить на дольки, удалив максимально все белые прожилки, иначе они будут придавать горечь.

8. Выложить дольки фруктов в сковороду, все перемешать и оставить на медленном огне на 7-10 минут, чтобы успел растаять сахар. Содержимое постоянно помешивать.

9. Петрушку мелко нарубить, всыпать в сковороду, основательно все смешать и снять сковороду с огня.

10. Из сковороды выбрать всю гущу и нафаршировать ею утку, а соус слить в соусницу и отставить в сторону.

11. Брюшко утки зашить кулинарным жгутом и обмазать утку смесью паприки и оливкового масла так, чтобы она была полностью покрыта равномерным слоем. Уложить утку на противень.

12. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить утку внутрь на 75 минут. По истечении этого времени утку вынуть и проверить готовность, проткнув самое толстое место бедра. Сок должен выделяться прозрачный и золотистый. Если он все еще мутный или с кровью, то отправить утку в духовку еще на некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол с имбирно-цитрусовым соусом. Соус можно разогреть в микроволновке, если он загустел из-за сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!