Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из утки на драниках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.01.15 22:43:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе утки – 0,4 кг
Чеснок – 1 зубчик
Соус соевый – 2 ст. л.
Приправа китайская – половина чайной ложки
Соль и перец молотый – по вкусу
Для приготовления драников
Картофель – 0,450 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук зеленый и кинза – по необходимости
Чеснок – 1 зубчик
Соус соевый – 2 ст. л.
Приправа китайская – половина чайной ложки
Соль и перец молотый – по вкусу
Для приготовления драников
Картофель – 0,450 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук зеленый и кинза – по необходимости
Описание процесса приготовления:
1. Нарезанное небольшими кусочками утиное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. К полученному фаршу добавляем мелко порубленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, соевый соус, китайскую приправу и все тщательно перемешиваем.
2. После этого полученную смесь по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем, делим на 4 равные части и из каждой формируем котлету. Для приготовления драников на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, сок обязательно отжимаем.
3. После этого к картофелю добавляем натертый на терке репчатый лук, выбиваем яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее полученную смесь солим и перчим по вкусу, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
4. Драники обжариваем на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого обжариваем до состояния готовности, подготовленные котлеты. Перед подачей к столу на тарелки выкладываем драники, а сверху кладем котлеты, поливаем соевым соусом и украшаем кинзой и зеленым луком.
2. После этого полученную смесь по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем, делим на 4 равные части и из каждой формируем котлету. Для приготовления драников на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, сок обязательно отжимаем.
3. После этого к картофелю добавляем натертый на терке репчатый лук, выбиваем яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее полученную смесь солим и перчим по вкусу, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
4. Драники обжариваем на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого обжариваем до состояния готовности, подготовленные котлеты. Перед подачей к столу на тарелки выкладываем драники, а сверху кладем котлеты, поливаем соевым соусом и украшаем кинзой и зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су