Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из индейки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.01.15 20:54:08
Рецепт прочитали: 2 / 302
За рецепт выдано: 1
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 2 кг
Сливки (33%) – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Картофель – 800 г
Мука – 100 г
Сливочное масло – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Руккола – 80 г
Тархун – 7-10 г
Вино (сухое белое) – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления фарша прокрутить филе индейки через мясорубку дважды с добавлением 200 граммов сливочного масла.

2. Смесь поперчить, посолить, добавить 1 яйцо 300 мл. сливок, после чего перемешать до однородной консистенции.

3. Формируя котлеты, отбивать фарш об стол, котлеты будут пышнее.

4. Сформированные котлеты обвалять в муке перед обжаркой, она придаст равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку.

5. На гарнир отварить очищенный картофель и приготовить пюре с добавлением остатков сливок и 150 гр. сливочного масла. В пюре добавить крупно рубленные листья зеленой рукколы.


6. Для соуса «Беарнез» потребуется отделить желток одного яйца и взбить его на водяной бане так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Взбивать нужно быстро, чтобы от температуры желток не свернулся на стенках миски.

7. Листья тархуна мелко порубить и всыпать по взбитый желток. Туда же вылить вино и, не прекращая взбивать, влить растопленного остатки сливочного масла.

8. Взбивать массу до тех пор, пока соус не загустеет, добавить соль и перец на свое усмотрение.

При приготовлении пюре можно вместо рукколы использовать свежий шпинат или щавель.
Планируя приготовить соус Беарнез к морепродуктам, вино лучше использовать сладкое или заменить апельсиновым соком, если основное блюдо – утка.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!