![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблоки в карамели |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.01.15 22:51:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
2 кислых яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Яблоки вымыть и вытереть насухо. Плоское блюдо застрелить пергаментом. В сковороду всыпать сахар, добавить лимонный сок и прогреть на среднем огне, помешивая до образования карамели. Если сахар будет таять слишком быстро, нужно убавить огонь - в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадить яблоко на шпажку или деревянную палочку и быстро окунуть в карамель или полить ею яблоко из ложки. Готовое яблоко в карамели положить на тарелку и остудить. При желании в карамель можно добавить пищевой краситель. А можно яблоки с ещё не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су