Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка с яблоками и черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 25.01.15 21:58:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 337
За рецепт выдано: 1
Индейка с яблоками и черносливом
Индейка с яблоками и черносливом Индейка с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Индейка крупная - 1 шт.
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Индейку очистите, выпотрошите, обмойте и обсушите. Изнутри и снаружи натрите солью, перцем и специями по вкусу.

2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.

3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.

4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!