Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка с яблоками и черносливом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 25.01.15 21:58:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка крупная - 1 шт.
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чернослив без косточек - 700 г
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Индейку очистите, выпотрошите, обмойте и обсушите. Изнутри и снаружи натрите солью, перцем и специями по вкусу.
2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.
3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.
4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.
2. Чернослив замочите в кипятке и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Яблоки и чернослив перемешайте и вложите в брюшко и шейку индейки, зашейте.
3. Крылья индейки отогните к спинке и свяжите плотной ниткой. Ножки свяжите спереди. Намажьте птицу маслом и положите на противень спинкой вниз.
4. Разогрейте духовку до 220°. Аккуратно поставьте противень с индейкой и готовьте 2-2,5 часа. Периодически поливайте птицу образующимся соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су