Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливной язык

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.01.15 00:30:32
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 331
За рецепт выдано: 1
Заливной язык
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Соль- по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3 часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься. Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить. После этого - процедить. 1 ст. л. желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать.
Нарезать язык на ломтики 5 мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать холодным. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!