Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливной язык |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.15 00:30:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Соль- по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Соль- по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3 часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься. Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить. После этого - процедить. 1 ст. л. желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать.
Нарезать язык на ломтики 5 мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов.
Нарезать язык на ломтики 5 мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать холодным. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су