Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сашими из осьминга |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.01.15 00:24:04 |
Рецепт прочитали: | 6 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
осьминог - 1 шт.
васаби - 100 г
маринованный имбирь - 80 г
лимон - 1 шт.
овощи - по вкусу
васаби - 100 г
маринованный имбирь - 80 г
лимон - 1 шт.
овощи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, отбейте мясо осьминога, опустите в кипяток и варите, пока мясо не станет эластичным. Варёного осьминога охладите. Нарежьте щупальца наискось равномерными и тонкими кусочками. Далее необходимо срезать темную верхнюю поверхность щупальцев осьминога, оставляя при этом боковые присоски. На тарелке разложите тонко порезанные овощи и сверху выложите кусочки осьминога. Украсьте лимонными дольками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше всего с овощами, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су