Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бадриджаны

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.15 22:45:50
Рецепт прочитали: 6 / 528
За рецепт выдано: 1
Бадриджаны
Ингредиенты:
крупных баклажан - 6 шт.
лука - 4 шт.
грецкого ореха (без скорлупы) - 500 г
грузинского шафрана - 3 ч. л.
чеснока - 4 зубчика
красного перца - 1,5 ч. л.
измельченных семян кориандра - 3 ч. л.
семян пажитника - 1 ч. л.
томатной пасты - 1 ст. л.
растительное масло - 100 мл
свежей кинзы - 1 пучок
свежей петрушки - 1 пучок
свежего укропа - 1 пучок
соль - по вкусу

Для украшения:
помидор - 1 шт.
зерна граната - 20 шт.
Описание процесса приготовления:
Очистить баклажаны и нарезать их вдоль. Натереть солью и оставить на 30 минут. Между тем, сделать начинку. Очистить лук и нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Добавить томатную пасту, 1 чайную ложку шафрана и чеснок , лук, тушить в течение 1-2 минут. Добавить перец и соль по вкусу, погасить огонь. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне (либо как вам удобнее). Смешать семена пажитника, молотый кориандр и оставшийся шафран с грецкими орехами. Вымыть зелень в холодной воде, нарезать и перемешать с грецкими орехами. Смешать орехи с поджаренным луком. Добавьте воду столько чтобы получилась однородная масса. Отжать воду из баклажан, нагреть масло и обжарить примерно 10 минут. Остудить. Ложкой разложить смесь из грецких орехов на ломтики баклажан. Свернуть рулетиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить на большом блюде, украсить дольками помидоров, зеленью и зёрнами граната. Подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!