Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бадриджаны |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.01.15 22:45:50 |
Рецепт прочитали: | 6 / 528 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупных баклажан - 6 шт.
лука - 4 шт.
грецкого ореха (без скорлупы) - 500 г
грузинского шафрана - 3 ч. л.
чеснока - 4 зубчика
красного перца - 1,5 ч. л.
измельченных семян кориандра - 3 ч. л.
семян пажитника - 1 ч. л.
томатной пасты - 1 ст. л.
растительное масло - 100 мл
свежей кинзы - 1 пучок
свежей петрушки - 1 пучок
свежего укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
Для украшения:
помидор - 1 шт.
зерна граната - 20 шт.
лука - 4 шт.
грецкого ореха (без скорлупы) - 500 г
грузинского шафрана - 3 ч. л.
чеснока - 4 зубчика
красного перца - 1,5 ч. л.
измельченных семян кориандра - 3 ч. л.
семян пажитника - 1 ч. л.
томатной пасты - 1 ст. л.
растительное масло - 100 мл
свежей кинзы - 1 пучок
свежей петрушки - 1 пучок
свежего укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
Для украшения:
помидор - 1 шт.
зерна граната - 20 шт.
Описание процесса приготовления:
Очистить баклажаны и нарезать их вдоль. Натереть солью и оставить на 30 минут. Между тем, сделать начинку. Очистить лук и нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Добавить томатную пасту, 1 чайную ложку шафрана и чеснок , лук, тушить в течение 1-2 минут. Добавить перец и соль по вкусу, погасить огонь. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне (либо как вам удобнее). Смешать семена пажитника, молотый кориандр и оставшийся шафран с грецкими орехами. Вымыть зелень в холодной воде, нарезать и перемешать с грецкими орехами. Смешать орехи с поджаренным луком. Добавьте воду столько чтобы получилась однородная масса. Отжать воду из баклажан, нагреть масло и обжарить примерно 10 минут. Остудить. Ложкой разложить смесь из грецких орехов на ломтики баклажан. Свернуть рулетиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложить на большом блюде, украсить дольками помидоров, зеленью и зёрнами граната. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су