
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВСЂСЋРєРІР°
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриное филе под арахисовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.01.15 22:50:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
4 кусочка средних - куриного филе
20 г - крупно нарезанного арахиса
120 мл - тайского арахисового соуса
120 мл - светлого кокосового молока
120 мл - куриного бульона
2 ч. л. - обычного или темного коричневого сахара
1 ч. л. - молотого кориандра
1 ч. л. - молотого имбиря
1 ч. л. - куркумы
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ч. л. - порошка чили
30 мл - растительного масла
10 г - тонко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. - соли
20 г - крупно нарезанного арахиса
120 мл - тайского арахисового соуса
120 мл - светлого кокосового молока
120 мл - куриного бульона
2 ч. л. - обычного или темного коричневого сахара
1 ч. л. - молотого кориандра
1 ч. л. - молотого имбиря
1 ч. л. - куркумы
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ч. л. - порошка чили
30 мл - растительного масла
10 г - тонко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Смешайте сахар и сухие приправы в небольшой миске. В другой миске, смешайте арахисовый соус, кокосовое молоко и бульон. Разрежьте каждый кусочек филе пополам по горизонтали. Слегка отбейте до толщины в 2 см. Обмакните кусочки в смеси бульона и арахисового масла . Затем, обкатайте в приправах. Обжарьте курицу на антипригарной сковороде пару минут с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. Оставшуюся смесь арахисового соуса, кокосового молока и бульона вылейте на сковороду и готовьте несколько минут пока жидкость не уменьшится в двое. Перелейте соус в соусницу для подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Переложите мясо в сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте арахисом и зелёным луком и подавайте вместе с оставшимся соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су