Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное филе под арахисовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.15 22:50:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 331
За рецепт выдано: 1
Куриное филе под арахисовым соусом
Ингредиенты:
4 кусочка средних - куриного филе
20 г - крупно нарезанного арахиса
120 мл - тайского арахисового соуса
120 мл - светлого кокосового молока
120 мл - куриного бульона
2 ч. л. - обычного или темного коричневого сахара
1 ч. л. - молотого кориандра
1 ч. л. - молотого имбиря
1 ч. л. - куркумы
1 ч. л. - чесночного порошка
1 ч. л. - порошка чили
30 мл - растительного масла
10 г - тонко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Смешайте сахар и сухие приправы в небольшой миске. В другой миске, смешайте арахисовый соус, кокосовое молоко и бульон. Разрежьте каждый кусочек филе пополам по горизонтали. Слегка отбейте до толщины в 2 см. Обмакните кусочки в смеси бульона и арахисового масла . Затем, обкатайте в приправах. Обжарьте курицу на антипригарной сковороде пару минут с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. Оставшуюся смесь арахисового соуса, кокосового молока и бульона вылейте на сковороду и готовьте несколько минут пока жидкость не уменьшится в двое. Перелейте соус в соусницу для подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложите мясо в сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте арахисом и зелёным луком и подавайте вместе с оставшимся соусом.

Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!