Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турецкий борек

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.01.15 22:55:06
Рецепт прочитали: 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Турецкий борек
Ингредиенты:
1 кг - говяжьего фарша
5 шт. - крупных яиц
1 стакан - молока
6 шт. - тонкого лаваша
400 г - сладкого зелёного перца
1 ст. л. - алеппо перца
1 большая - луковица, крупно нарезать
2 ст. л. - семян черного тмина
6 ст. л. - оливкового масла
100 мл - рафинированного растительного масла
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой, глубокой сковороде, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец, алеппо перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовите, постоянно помешивая примерно 10 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока жидкость полностью не испарится. Также приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить на слабом огне, примерно 15 минут. Переложите овощи и мясо в миску и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 С. В средней миске, взбейте яйца с молоком и 1/2 стакана масла. Положите лаваш на ровную поверхность, смажьте кистью с яичной смесью. Слепите так 2 лаваша вместе, переложите в форму для выпечки и разложите сверху часть мясной начинки. Накройте ещё одним двойным лавашом и ещё слоем начинки. Сверху разложите третий двойной лаваш. Смажьте верх яичной смесью, посыпьте семенами чёрного тмина. Выпекайте до готовности примерно 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, дайте немного остыть и порежьте на квадраты.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!