
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рецепт картофельной запеканки |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинСпособы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 02.02.15 19:42:09 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 292
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, полностью сливаем жидкость и сделаем пюре, охлаждаем. Фарш и одну мелкопорезанную луковицу потушим на сковороде до готовности, посолим , поперчим. Грибы нарезаем соломкой, морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук мелко порежем — все слегка обжарим на растительном масле, посолим, поперчим. В картофельное пюре положим одно яйцо и один белок, перемешаем. В форму для запекания, смазанную сливочнм маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выкладываем третью часть картофельного пюре, затем слой фарша, далее снова слой пюре, и потом далее грибы с морковью, та сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешиваем до однородной массы, чуть посолим и смажем этой смесью верх запеканки, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 180 градусов — примерно сорок минут до румяной корочки. При подаче поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.
Желток, сливочное масло и сметану перемешиваем до однородной массы, чуть посолим и смажем этой смесью верх запеканки, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 180 градусов — примерно сорок минут до румяной корочки. При подаче поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












