Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт картофельной запеканки

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.02.15 19:42:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, полностью сливаем жидкость и сделаем пюре, охлаждаем. Фарш и одну мелкопорезанную луковицу потушим на сковороде до готовности, посолим , поперчим. Грибы нарезаем соломкой, морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук мелко порежем — все слегка обжарим на растительном масле, посолим, поперчим. В картофельное пюре положим одно яйцо и один белок, перемешаем. В форму для запекания, смазанную сливочнм маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выкладываем третью часть картофельного пюре, затем слой фарша, далее снова слой пюре, и потом далее грибы с морковью, та сверху остатки пюре.

Желток, сливочное масло и сметану перемешиваем до однородной массы, чуть посолим и смажем этой смесью верх запеканки, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 180 градусов — примерно сорок минут до румяной корочки. При подаче поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Сайт кулинарных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!