Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дорада на ложе из овощей с соусом из ароматных трав |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.15 19:20:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 541 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смесь для жарки «Итальянская» - 400 г
филе дорады на коже - 4 шт.
масло оливковое - 80 мл
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
розмарин - 1 веточка
базилик - 1 веточка
апельсиновый сок - 50 мл
масло сливочное - 25 г
морская соль
черный перец
филе дорады на коже - 4 шт.
масло оливковое - 80 мл
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
розмарин - 1 веточка
базилик - 1 веточка
апельсиновый сок - 50 мл
масло сливочное - 25 г
морская соль
черный перец
Описание процесса приготовления:
Филе дорады натереть солью и перцем и оливковым маслом. Переложить на лоток застеленный пергаментом и запечь при 200 °С в течении 8 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло с добавлением небольшого количества оливкового. Добавить смесь для жарки «Итальянская» и готовить помешивая 6-8 минут на среднем огне. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
В блендере взбить оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок, чеснок, травы и специи по вкусу.
В сотейнике растопить сливочное масло с добавлением небольшого количества оливкового. Добавить смесь для жарки «Итальянская» и готовить помешивая 6-8 минут на среднем огне. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
В блендере взбить оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок, чеснок, травы и специи по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелку выложить гарнир из овощей, сверху готовое филе дорады и полить всё полученным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су