![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рецепт овощной лазаньи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.02.15 21:17:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 150 г
Молоко - 500 мл
Репчатый лук - 300 г
Кабачки - 350 г
Помидоры - 600 г
Листы лазаньи - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 40 г
Соль и смесь пряностей вместе с лавровым листом , перцем горошком - по вкусу
Молоко - 500 мл
Репчатый лук - 300 г
Кабачки - 350 г
Помидоры - 600 г
Листы лазаньи - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 40 г
Соль и смесь пряностей вместе с лавровым листом , перцем горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очищаем, измельчаем. Выкладываем его в сковороду, заливаем стаканом воды и тушим до тех пор, пока вода не будет выпарена .
Далее, очищаем баклажан и кабачок. Измельчаем . Выкладываем в сковороду с луком, добавим соль, стакан воды вместе с пряностями .
Пока овощи будут тушится, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и тоже измельчаем. Выкладываем к остальным овощам, добавим томатную пасту. Тушим до тех пор, пока не будет выпарена вся вода.
Для того, чтобы приготовить соус, вливаем в кастрюлю половину молока, добавим лавровый лист, чуть-чуть соли и перец горошком. Поставим на водяную баню.
Яйца слегка взбиваем, смешиваем с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все закипит, аккуратно вливаем туда молоко с яйцом, постоянно помешиваем. Варим до легкого загустения, не прекращаем мешать. После этого соус процеживаем.
Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
На дно формы для запекания выливаем половину соуса. Сверху выкладываем часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрываем листами. Поливаем соусом, выкладываем оставшиеся овощи, натираем половину сыра. Выкладываем последние листы. Посыпаем оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Поставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. После этого можете подать к столу .
Далее, очищаем баклажан и кабачок. Измельчаем . Выкладываем в сковороду с луком, добавим соль, стакан воды вместе с пряностями .
Пока овощи будут тушится, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и тоже измельчаем. Выкладываем к остальным овощам, добавим томатную пасту. Тушим до тех пор, пока не будет выпарена вся вода.
Для того, чтобы приготовить соус, вливаем в кастрюлю половину молока, добавим лавровый лист, чуть-чуть соли и перец горошком. Поставим на водяную баню.
Яйца слегка взбиваем, смешиваем с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все закипит, аккуратно вливаем туда молоко с яйцом, постоянно помешиваем. Варим до легкого загустения, не прекращаем мешать. После этого соус процеживаем.
Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
На дно формы для запекания выливаем половину соуса. Сверху выкладываем часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрываем листами. Поливаем соусом, выкладываем оставшиеся овощи, натираем половину сыра. Выкладываем последние листы. Посыпаем оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Поставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. После этого можете подать к столу .
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су