Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт овощной лазаньи

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.02.15 21:17:26
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 341
За рецепт выдано: 1
Рецепт овощной лазаньи
Ингредиенты:
Баклажаны - 150 г
Молоко - 500 мл
Репчатый лук - 300 г
Кабачки - 350 г
Помидоры - 600 г
Листы лазаньи - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 40 г
Соль и смесь пряностей вместе с лавровым листом , перцем горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очищаем, измельчаем. Выкладываем его в сковороду, заливаем стаканом воды и тушим до тех пор, пока вода не будет выпарена .

Далее, очищаем баклажан и кабачок. Измельчаем . Выкладываем в сковороду с луком, добавим соль, стакан воды вместе с пряностями .

Пока овощи будут тушится, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и тоже измельчаем. Выкладываем к остальным овощам, добавим томатную пасту. Тушим до тех пор, пока не будет выпарена вся вода.

Для того, чтобы приготовить соус, вливаем в кастрюлю половину молока, добавим лавровый лист, чуть-чуть соли и перец горошком. Поставим на водяную баню.

Яйца слегка взбиваем, смешиваем с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все закипит, аккуратно вливаем туда молоко с яйцом, постоянно помешиваем. Варим до легкого загустения, не прекращаем мешать. После этого соус процеживаем.

Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

На дно формы для запекания выливаем половину соуса. Сверху выкладываем часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрываем листами. Поливаем соусом, выкладываем оставшиеся овощи, натираем половину сыра. Выкладываем последние листы. Посыпаем оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

Поставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. После этого можете подать к столу .
Этот рецепт создан по материалам: Сайт кулинарных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!