
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рогалики из дрожжевого теста |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.02.15 00:11:28 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 412
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Теплое молоко - 125 мл
Теплая вода - 125 мл
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 50 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 грамм)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 кг
Ваниль - по вкусу
Соль по вкусу
Начинка
Шоколад - 150 г
Теплая вода - 125 мл
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 50 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 грамм)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 кг
Ваниль - по вкусу
Соль по вкусу
Начинка
Шоколад - 150 г
Описание процесса приготовления:
Молоко смешиваем с водой, добавим 50 грамм муки, 25 грамм сахара и оставим в тепле на пятнадцать минут. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Сливочное масло растопим. Смешиваем яичную смесь, опару и 320 грамм муки. Перемешаем, добавим масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку вмешиваем тесто. Даем подойти в тепле два раза. Дрожжевое тесто разделяем на три части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на 8 треугольников. На широкий край положим начинку и свернем. Смазываем дрожжевые рогалики молоком и выпекаем при 180 градуса двадцать минут. Готовые дрожжевые рогалики накрываем полотенцем и оставим при комнатной температуре пока не остынут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












