Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров и макарон risoni |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.02.15 22:28:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 549 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары кольцами - 500 г
сухих макарон risoni - 250 г
сырокопченая колбаса - 300 г (в нарезанном виде)
оливковое масло - 1/3 стакана
помидоры средных размеров (мелко нарезанные) - 2 шт.
свежая петрушка - 1 пучок
сухих макарон risoni - 250 г
сырокопченая колбаса - 300 г (в нарезанном виде)
оливковое масло - 1/3 стакана
помидоры средных размеров (мелко нарезанные) - 2 шт.
свежая петрушка - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Простое приготовление необычного и оригинального новогоднего салата из кальмаров и макарон risoni. Макароны risoni – это мелкие, похожие по форме на зёрна рисовые макароны. Данный салат очень хорошо подходит для обеда или ужина. Приготовление салата из кальмаров и макарон займет у Вас совсем немного времени и сил, зато получится вкусный и интересный ужин.
Сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до готовности.
Откиньте на сито и дайте стечь воде.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте сырокопченую колбасу и обжарьте, помешивая в течение 3 минут. Добавьте сырые нарезанные кольцами кальмары. Жарить нужно помешивая, в течение 3 минут или до готовности кальмаров.
Оставшееся масло, мелко нарезанные помидоры и уксус выложить в большую миску.
Добавить отваренные макароны, смесь обжаренных колбасы и кальмаров, и нарезанной петрушки. Перемешать тщательно, но осторожно, чтобы не превратить салат в клейкую массу и подавать тёплый салат из кальмаров на стол.
Сварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до готовности.
Откиньте на сито и дайте стечь воде.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте сырокопченую колбасу и обжарьте, помешивая в течение 3 минут. Добавьте сырые нарезанные кольцами кальмары. Жарить нужно помешивая, в течение 3 минут или до готовности кальмаров.
Оставшееся масло, мелко нарезанные помидоры и уксус выложить в большую миску.
Добавить отваренные макароны, смесь обжаренных колбасы и кальмаров, и нарезанной петрушки. Перемешать тщательно, но осторожно, чтобы не превратить салат в клейкую массу и подавать тёплый салат из кальмаров на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су