Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчатый пирог с творогом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.15 22:49:23
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 334
За рецепт выдано: 1
Блинчатый пирог с творогом
Ингредиенты:
Для блинов:
Дрожжи – четверть пачки (25г)
Молоко или вода – 0,5 литра
Сахар – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Мука – приблизительно 1 стакан (в зависимости от качества муки)
Яйцо - 1 шт.
Сало (для жарки) – небольшой кусочек (30-50г)
Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
Творог – 400 г
Яйца -2 шт.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 0,5 пачки
Описание процесса приготовления:
Приготовить блины. Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить все ингредиенты и в последнюю очередь – муку. Ее нужно добавлять небольшими частями, чтобы не «переборщить». Консистенция теста для блинов должна быть похожа на очень-очень жидкую сметану. Не забудьте в тесто добавить растительное масло, так блины будут лучше отставать от сковороды. После вымешивания тесто должно быть однородным без комков муки в нем. Далее нужно оставить тесто в теплом месте на 20 мин. После этого оно, возможно, немного загустеет, в таком случае надо добавить чуть-чуть молока или воды. Сковорода для блинов должна быть с толстым дном. Блины можно жарить и на растительном масле, однако они получаются более ровными и тонкими, если их жарить на сале. Для этого перед каждым блином нужно смазывать сковороду куском сала, для удобства накалов его на вилку. Жарить блины нужно с двух сторон на сильном или средне-сильном огне. Много теста наливать на сковороду не стоит, иначе блины не получатся ажурными. Для начинки творог нужно тщательно перемешать с сахаром, большей частью ванильного сахара и яйцами (оставить один желток). В форму или на противень выкладывать один на другой блины, намазывая каждый из них начинкой. Верхний блин и края пирога смазать желтком, смешанным с оставшимся ванильным сахаром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 С приблизительно 20 минут (пока не зарумянится верх пирога).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!